PEZZI DI STORIA...

lunedì 7 aprile 2008

Vittoria convincente contro un avversario di rango (di A. Biasoni)

ARBA (PN) - La 26esima partita del girone A di terza cat. prevedeva Arbese (13esima in classifica) contro Tilaventina (Terza in classifica), di cui quest’ultima bisognosa di fare 3 punti per assicurarsi la zona play-off. La partita parte con il pieno possesso palla della compagine di casa che crea gioco senza essere pericolosa, mentre i rosa di San Vito cercano di colpire in contropiede, ma vengono regolarmente fermati sulla ¾ . Il più dinamico e pericoloso per tutto il primo tempo è Del Mistro, che con guizzi, finte e contro finte, fa impazzire il biondo difensore che lo francobolla in maniera impressionante. Al 10' l’Arbese sfonda pericolosamente sulla sinistra, palla messa in mezzo rasoterra, arriva di gran carriera capitan Biasoni che, preso dalla fretta, calcia malamente alto. Stessa sorte per un'altra occasione capitata sui piedi di Antonini. A rendersi più pericoloso è Del Gallo che scappa sulla destra, arriva sul fondo, si incunea nell’area, ma calcia addosso al portiere. La squadra ospite cerca di rispondere a qualche colpo, ma impensierisce Antonimi solo con un tiro rasoterra e qualche uscita alta. Al 22' Del Mistro, spalle alla porta, in una ostinata azione personale si fa atterrare in area, senza dubbi e proteste l’arbitro assegna il rigore, che Rizzo N. calcia centralmente e segna il meritato vantaggio. Il prosieguo del primo tempo è con un perenne possesso palla nero-verde senza correre pericoli. Il secondo tempo si riparte con la stessa trama del primo, Arbese alla ricerca del gol e Tilaventina che cerca di colpire in contropiede. Ospiti in attacco sulla loro destra, entrano in area e dopo un batti e ribatti la giovane e veloce punta riesce a colpire, ma Antonimi è lesto a distendersi sulla sua destra e a smanacciare. Nel momento di maggior pressione ospite il "Cobra", appena rientrato in campo dopo 4 lunghi mesi di stop, colpisce alla sua maniera, punizione da 25 metri e palla sotto l’incrocio. 2-0 Arbese! Nei 15 minuti finali si vedono squadre lunghe e affaticate con i locali poco cinici e lucidi sotto porta: sbagliano il gol del 3 a 0 Del Gallo, Rizzo e "Cobra"... ma oramai è fatta. Presidente siamo a -7!! Da segnalare un poderoso 3° tempo della squadra, che si dilunga al chiosco del campo, con paste e prosecchi (auguri vice presidente) e prosciuga fusti interi di birra da Ennio con una sete e una velocità da cammelli, tutto questo dimenticandosi di cenare!!!