PEZZI DI STORIA...

lunedì 14 aprile 2008

Un pareggio col gioiello in coda!

CASARSA DELLA DELIZIA (PN) - Il calcio è strano, l'abbiamo detto parecchie volte... Quando le cose non girano per il verso giusto, qualche volta può essere utile guardarle con una prospettiva... "rovesciata": testa in basso e gambe all'aria! E' proprio così che l'Arbese ha rimesso in piedi il risultato, acciuffando un insperato 1-1 con una prodigiosa "bicicletta" di Ciccio Biasoni allo scadere. Dopo un primo quarto d'ora di studio, al 17' la prima palla-gol è per i padroni di casa: l'attaccante si incunea in area e giunto a due passi dalla porta calcia di poco a lato. Al 21' Andrea Biasoni è costretto al fallo al limite dell'area per fermare l'avversario che puntava diretto in porta: inevitabile il cartellino giallo. Al 25' un bel taglio di Marcolina mette fuori causa simultaneamente difensore e portiere avversari, la palla finisce sui piedi di Nando Rizzo che non deve far altro che appoggiare in rete nella porta sguarnita, ma il bomber spedisce incredibilmente a lato. Due minuti più tardi ancora Rizzo entra in area dalla destra, evita il portiere in uscita e mette in mezzo, ma la difesa sangiovannese si salva in angolo. Al 38' arriva il gol del vantaggio per i padroni di casa: colpo di testa ravvicinato schiacciato a terra e correzione in rete sulla linea di porta, con la difesa neroverde imbambolata. Al 39' Parutto entra in area, calcia di destro e il portiere respinge in angolo. Sulla chiusura di tempo grande intervento di Gabriele Antonini che mette in angolo con la punta del piede un tiro dell'attaccante presentatosi solitario in area. Nella ripresa dentro Del Mistro e Mazzeri per Marcolina e Martini. Al 56' un bel tiro dal limite di Remo Biasoni viene smanacciato in angolo dal portiere. Al 68' e 75' due azioni di rimessa in fotocopia della Sangiovannese: fuga sulla destra, cross sul secondo palo e colpo di testa sul fondo. All'89' succede quel che non ti aspetti: Andrea Biasoni, in proiezione offensiva sul corner, si coordina perfettamente e si esibisce in una rovesciata da "figurine panini", indirizzando la palla nell'angolino basso; l'estremo difensore avversario rende omaggio al bel gesto atletico lasciandosi sfuggire dalle mani la sfera che rotola in gol. Al 93' i neroverdi rischiano addirittura il colpaccio con un'incornata sotto misura di Madrusa, al quale si oppone in tuffo il portiere: sarebbe stato troppo! E' così che una brutta Arbese, apparsa stanca e appesantita, si ritrova a celebrare un risultato che pareva ormai irraggiungibile... Il credito con la buona sorte, in ogni caso, è ancora consistente...