PEZZI DI STORIA...

martedì 19 febbraio 2008

Arbese, un autentico "Harakiri"! (di Andrea Biasoni)

ARBA (PN) - La 20^ giornata di campionato proponeva il "derby del colore", nero/verdi (Arbese) contro nero/verdi (Ramuscellese): gli ospiti lo hanno fatto loro lottando fino alla fine come una tigre ferita (in 10 dopo soli 20 minuti) e mai doma, piazzando la zampata finale e portando a casa l’intera posta. La “Graphi”, reduce dalla vittoria in quel di Vajont nel posticipo di mercoledì sera, manifesta i soliti problemi in attacco e quando anche dietro si barcolla... Mister Serafini mette in campo una formazione che vede tra i pali Roveredo, linea difensiva con Mazzeri, Biasoni A. e Centa, linea di centrocampo composta da Sovran (migliore in campo), Del Gallo, Marcolina, Antonini I. e Civitico, coppia di attacco Rizzo N. e Parutto. La cronaca. Pronti via, Arbese subito in palla: al 1' minuto scambio in velocità Rizzo N.–Parutto, con la punta che chiede l'uno-due ed il ritrovato bomber trafigge il portiere con un forte rasoterra. L’Arbese riparte subito forte, gli ospiti perdono palla e non riescono a ripartire. Su un rilancio ospite al 19' minuto Biasoni A. colpisce la palla di testa e invece di agevolare l’incolpevole Roveredo, lo scavalca e l’attaccante ospite Fior segna il pareggio. La situazione non cambia, locali sempre padroni del campo: al 20' minuto pallone filtrante per lo scatenato Rizzo N. che viene atterrato pochi metri prima di entrare in area dall’ultimo uomo, con espulsione del difensore ospite Delle Vedove. La seguente punizione viene calciata magistralmente sulla base del secondo palo alla destra del portiere da Civitico. Le occasioni per passare nuovamente non mancano, con Rizzo N. di testa e su girata al volo; ci provano dalla distanza anche Marcolina, Parutto e Sovran ma nulla cambia. Il secondo tempo la partita cambia radicalmente, la differenza numerica non si nota e gli ospiti si rendono pericolosi con diversi tiri che Roveredo blocca. Al 35' Centa, già ammonito, viene espulso per somma di ammonizioni. I locali soffrono e non si organizzano adeguatamente, mentre gli ospiti trovano spazi e al 39' viene atterrata in area la punta ospite da Del Gallo. Nulla può Roveredo sul rigore seguente. Al 44' in contropiede il risultato si fa più rotondo e la partita si chiude sull'1 a 3.