PEZZI DI STORIA...

domenica 2 marzo 2008

Contro l'O.D.A.S. arrivano i tre punti attesi

ARBA (PN) - L'Arbese sbriga la pratica O.D.A.S. e incamera altri tre punti che vanno a rimpinguare la precaria classifica. La gara inizia con una clamorosa amnesia difensiva al 1', con l'attaccante dell'Odas che si presenta in solitudine dinanzi a Roveredo e lo scavalca con un pallonetto che fortunatamente termina a lato. L'Arbese si sveglia e reagisce con Diego Faelli (oggi all'esordio stagionale) che raccoglie in area un gran lancio di Parutto, ma spedisce tra le braccia del portiere. Al 18' gli ospiti mettono nuovamente i brividi alla difesa neroverde con un duetto tra i due attaccanti che si chiude con una conclusione a lato. Da qui in avanti si vede solo l'Arbese: al 20' Del Mistro calcia alle stelle da buona posizione, al 30' ancora Faelli raccoglie di testa un cross di Parutto e manda alto sulla traversa, al 32' Nando Rizzo si invola verso la porta avversaria e conclude con un diagonale respinto dal portiere. Al 43' l'Arbese passa: Del Mistro riceve palla dopo una percussione di Faelli e conclude con un rasoterra dal limite dell'area che, intercettato dal portiere, conclude la sua lenta corsa in fondo alla rete. Al 45' gli ospiti subiscono l'espulsione di un giocatore, reo di aver commesso un plateale fallo di reazione ai danni di Civitico. Due minuti più tardi anche l'Arbese rimane in dieci: l'arbitro punisce severamente un fallo veniale di Marcolina (che veste i panni di libero per la seconda domenica), considerandolo da ultimo uomo. Anche nella ripresa fioccano le palle-gol per l'Arbese: 50' Faelli controlla e calcia alto in girata; 54' Del Mistro in contropiede calcia fuori a tu per tu con il portiere; al 64' esce di poco un diagonale di Nando Rizzo penetrato in area; 70' ancora Rizzo, ben imbeccato in verticale da Madrusa, spreca calciando alto dinanzi al portiere; 77' azione in fotocopia con Kakoze che stavolta manda Del Mistro in porta, palla fuori. Al 79' arriva finalmente il meritatissimo 2-0 che chiude di fatto la gara: su un corner molto teso calciato da Sandro Faelli (subentrato al fratello), la palla carambola su un difensore dell'Odas e finisce in gol. Due minuti più tardi anche Del Gallo (neo entrato) sfiora il gol con un violento diagonale. A 5' minuti dal termine, l'ultimo brivido è regalato dall'arbitro che si inventa un rigore per gli ospiti, che così accorciano le distanze. L'Arbese, dunque, nonostante le numerose assenze, riesce a centrare le due vittorie che ci si attendeva contro le ultime della classe; ora si riparte (sempre in piena emergenza d'organico) con impegni più probanti, a cominciare dal Gravis. Merita segnalare che, con l'esordio odierno dei due Faelli (nella foto) e di Sandro Dal Col, il numero di giocatori impiegati da mister Serafini nella stagione in corso sale a 26!