PEZZI DI STORIA...

domenica 16 marzo 2008

La soddisfazione arriva dal... "terzo tempo"!

ARBA (PN) – In una giornata triste e grigia, che ha visto l'intero paese di Arba partecipare all'estremo saluto del giovane arbese Andrea D'Acunto, scomparso immaturamente in settimana, l'evento sportivo passa del tutto in secondo piano. La gara ha inizio con mezz'ora di ritardo in un'atmosfera surreale. L'Arbese scende in campo con il lutto al braccio e prima dell'inizio della partita viene osservato un minuto di silenzio. Nello scialbo primo tempo non vi è nulla da segnalare, eccezion fatta per il gol che porta in vantaggio gli ospiti. Siamo al 24', un lancio in diagonale pesca libero in area l'attaccante maniaghese che calcia di prima intenzione; la traiettoria della palla (destinata a finire sul fondo) viene corretta dall'intervento in scivolata di Centa e la sfera finisce proprio nell'angolino dove Roveredo non può arrivare. Nella ripresa, dopo un primo quarto d'ora abulico (sulla scia del primo tempo), l'Arbese si sveglia ed il Ricreatorio cala vistosamente. Al 64' Battocchio si vede respingere in angolo dal portiere un tiro ravvicinato. Due minuti più tardi Del Gallo irrompe in area e incrocia un rasoterra che picchia sulla faccia interna del palo e, anziché infilarsi in rete, rimbalza tra le braccia del portiere. Al 67' l'estremo difensore maniaghese (ex di turno) compie un autentico miracolo, respingendo da terra una conclusione sotto misura di Diego Faelli (subentrato frattanto a Madrusa). Al 75' l'arbitro non concede il vantaggio a Diego Faelli e fischia un calcio di punizione dal limite in favore dei neroverdi, vanificando il guizzo dell'attaccante che era andato in gol; del piazzato si incarica Civitico, che spedisce di poco a lato. Brividi all'83' quando Roveredo in uscita rinvia addosso all'attaccante avversario: palla a lato. Un minuto più tardi il vivace Del Gallo entra in area e calcia alto da buona posizione. La gara si chiude virtualmente all'87' quando l'attaccante del Ricreatorio sfugge al fuorigioco, si presenta davanti a Roveredo e lo batte agevolmente. Il punto dell'onore arriva al primo dei 4' di recupero, quando l'arbitro concede il rigore per un fallo da tergo subito in area da capitan Remo Biasoni; va sul dischetto Diego Faelli che realizza (nonostante l'intervento del portiere) e fissa il risultato sul definitivo 1-2. Prima del fischio finale, ultima occasione per gli ospiti con un pallonetto dalla lunga distanza su Roveredo in uscita: la sfera rimbalza davanti alla porta sguarnita e scavalca la traversa. La cosa più bella della giornata si vede a fine gara, con le due squadre che si ritrovano insieme a banchettare nel "terzo tempo" organizzato ad hoc dai padroni di casa.