PEZZI DI STORIA...

domenica 6 gennaio 2008

Sfuma il sogno di Coppa

SAN QUIRINO (PN) – La notizia del clamoroso successo dell'Osoppo contro il Moruzzo (6-1!), giunta negli spogliatoi a fine gara dopo lunghi minuti di trepidante attesa, ha cancellato in un istante la legittima soddisfazione per l'ottima gara disputata. L'Arbese in effetti ha offerto una prova convincente sotto ogni profilo, al cospetto di una delle squadre più accreditate per la vittoria del Campionato, pagando a caro prezzo (ancora una volta!) l'incapacità di capitalizzare le occasioni da gol costruite. La prima, ghiottissima, si presenta al 10' sui piedi del giovane Battocchio che, appena entrato in area con una percussione dalla destra, scocca un tiro secco e angolato che viene miracolosamente deviato dal portiere avversario pochi centimetri oltre il palo. Intorno alla mezz'ora, a causa di un risentimento muscolare, Marcolina esce di scena e va ad aggiungersi alla già folta schiera degli indisponibili (Biasoni A., Martini, Mazzeri, Civitico, Serena e Antonini G.). Più tardi, sugli sviluppi di un tiro non irresistibile, il pallone reso viscido dalla pioggia sfugge a Roveredo e finisce sul palo prima di tornare nuovamente tra le mani dell'estremo difensore. Prima della chiusura del tempo da segnalare una respinta provvidenziale di Cristian Rizzo a porta sguarnita, dopo un'uscita di Roveredo. La ripresa si apre con una clamorosa palla-gol spedita alta da Nando Rizzo, a pochi passi dalla porta. I padroni di casa replicano sprecando a lato un tiro sotto misura. L'entrata in campo del convalescente Parutto dà vigore all'Arbese che nell'ultima parte della gara diviene più autoritaria (fin lì le redini del gioco erano rimaste in prevalenza nelle mani degli avversari). Il San Quirino su un calcio d'angolo manda al tiro un proprio giocatore, inseritosi liberamente nel cuore dell'area di rigore: il pallone finisce alto. Nel finale di gara si scaldano gli animi, in campo e fuori, fiocca qualche cartellino giallo e a dieci minuti dalla fine viene espulso un avversario per un brutto intervento su Cristian Rizzo. L'ultima emozione della gara ce la regala Parutto a tempo scaduto con un gran tiro da circa 25 metri che, dopo essere stato sfiorato (con le unghie?) dal portiere, colpisce la traversa. Svanisce così, con grandissima amarezza e tanti rimpianti, il sogno dell'Arbese che, nonostante l'imbattibilità, esce di scena dalla Coppa Regione proprio ad un passo dalla semifinale. D'ora in avanti tutte le attenzioni saranno rivolte al Campionato, per tentare la scalata verso i posti al sole...