PEZZI DI STORIA...

domenica 27 gennaio 2008

"Geppo", l'uomo della provvidenza!

ARBA (PN) – La soddisfazione, sotto il profilo umano, per il pareggio firmato dal "Geppo" nel finale, fa passare in secondo piano ogni considerazione di carattere tecnico sulla gara disputata contro il Villanova. Il "Geppo", all'esordio stagionale in campionato, è subentrato al 10' della ripresa e, quando ormai l'Arbese sembrava avviata verso l'ennesima sconfitta da incubo, ha piazzato la zampata decisiva con il suo sinistro felpato, regalando alla squadra un risultato ampiamente meritato. La partita, ancora una volta, comincia nel peggiore dei modi: dopo soli 2' gli ospiti passano in vantaggio con un gol, anzi, un autogol, a dir poco rocambolesco. Corner calciato malamente, la palla dopo un rimbalzo filtra in area piccola verso il primo palo dove accorre Roveredo che, inavvertitamente, la impatta col ginocchio spedendola nella propria porta. L'Arbese, forse condizionata dalla partenza ad handicap, appare abulica e confusa per tutto il primo tempo, rischiando di capitolare una seconda volta su un ribaltamento di fronte prima dell'intervallo. Fortunatamente nella ripresa si vede un'altra squadra che, quanto meno, dimostra di cercare il pareggio con orgoglio e volontà, mantenendo quasi costantemente le redini del gioco. Sono gli ospiti però a sfiorare il gol con un diagonale dall'ingresso dell'area, deviato efficacemente in angolo da Roveredo che si distende sulla sua sinistra. Finale scoppiettante di gara con il pareggio di Giampaolo Toffolo (nella foto) che, dopo un batti e ribatti in area, si ritrova la sfera sul piede sinistro e insacca con un piatto preciso. Subito dopo, Cristian Rizzo (subentrato) va vicino al 2-1 con un bel colpo di testa, intercettato in due tempi dal portiere avversario. Infine, allo scadere del quarto minuto di recupero, gli ospiti si divorano una clamorosa palla-gol (scaturita da un imperdonabile errore difensivo) con l'attaccante giunto a tu per tu con Roveredo che calcia alle stelle. Finisce dunque in pareggio una partita contraddittoria, difficile da decifrare, dove si è vista un'Arbese a due facce: qual è quella vera? Per la risposta, appuntamento domenica prossima a San Quirino...