PEZZI DI STORIA...

domenica 13 gennaio 2008

Dal pantano di Morsano un pareggio ingeneroso

MORSANO AL TAGLIAMENTO (PN)"Che si deve fare per vincere?!?": è questa la domanda che ci si rivolgeva l'un l'altro nello spogliatoio dell'Arbese, dopo la prova gagliarda offerta nella piscina di fango di Morsano. Al termine di una gara che ha visto i ragazzi di Serafini costruire gioco e occasioni da rete (nonostante le disastrose condizioni del terreno), lottare su ogni pallone, rimontare l'handicap del gol-lampo subito, dominare il campo per lunghi tratti, arriva un pareggio strettissimo che lascia parecchio amaro in bocca.
Pronti, via e il Morsano è subito in gol: dopo circa un paio di minuti dal fischio d'inizio, un cross dal fondo pesca sul secondo palo l'attaccante di casa che di testa colpisce di giustezza indirizzando la sfera sul legno opposto. Niente da fare per Roveredo. Morsano 1, Arbese 0. Peggio di così non poteva cominciare. L'Arbese non si disunisce e parte alla ricerca del pareggio, prendendo l'iniziativa e raccogliendo una serie di angoli e di calci piazzati dal limite, che però non riesce a mettere a frutto. Sono molto più pratici gli avversari (pericolosi con un paio di ripartenze veloci), che sul finale di tempo si vedono negare il raddoppio su punizione da un grande intervento in due tempi di Roveredo. La ripresa si apre con la prodezza di Igor Antonini (tra i migliori in campo) che, quasi da fermo, appena fuori dal vertice dell'area di rigore, va a collocare con l'interno destro la sfera sul palo lontano dove il portiere avversario non può arrivare. Gran gol: 1-1. Da qui in avanti una battaglia nel fango con i bianchi (inzaccherati) dell'Arbese che prendono il pallino e vanno vicinissimi alla vittoria con due nitide occasioni. Prima Del Gallo, dopo uno scambio veloce in area, si presenta al tiro in scivolata ma il portiere respinge. Poi è Del Mistro, ad una manciata di minuti dal termine, che fa gridare al gol con uno splendido tuffo di testa, sventato miracolosamente dall'estremo difensore avversario. Da segnalare nel finale l'infortunio di Remo Biasoni: per il capitano una lussazione alla spalla sinistra, con fasciatura rigida da portare per tre settimane. Avanti a denti stretti, consapevoli della propria forza, con il primo punto nel "CampioNEOnato 2008"...